酒のアテにシシトウ
16日です。阪急電車のダイヤは平日ダイヤに戻りましたが、まだまだお盆休みの方が多いのか、全体に空いてます。
そんな会社帰り、自宅近くの駅で立飲み屋に。
溜まってた資料作成の仕事も捗ったし、ビールをちょっと飲んで帰ってもバチは当たらんでしょう。
メインは魚介の店なのですが、メニューに「甘長ししとう」の貼り紙があり、小さく「焼きます♪」の文字とともに地元産とも書いてある。
なんとなく惹かれて頼んでみました。
シシトウというか満願寺とうがらしのようなルックスですが、なかなかのサイズが5本。焦げ目が食欲をそそりますね!
一口食べると、肉厚な果肉は旨味が強くておいしい。これ450円はお得かも⁈
ビールとも合いますね〜
やっぱりシシトウおいしいな。来年の夏は育ててみようかな?